Rapat Koordinasi terkait dengan Persiapan Revitalisasi Situ Bagendit

Sabtu 1 Agustus 2020 Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan yang dalam hal ini diwakili oleh Sekertaris dinas Bapak Mamun,Spd ,Mpd menghadiri Rapat Koordinasi persiapan Revitalisasi Situ Bagendit bersama Forkopimcam Banyuresmi dan Perwakilan dari para pelaku usaha di Kawasan Situ Bagendit diantara nya:

1. Para pedagang

2. Operator Rakit

3. Operator perahu angsa

Dari pihak pelaku usaha di Situ Bagendit mengatakan bahwa pendataan  telah dilakukan dengan didukung data dan dokumentasi yg lengkap

Pada rapat tesebut juga disampaikan bahwa untuk mewujudkan pembangunan Situ Bagendit  yang berkelas dunia perlu didukung dengan kebijakan Pemerintah pusat ,Provinsi dan Kabupaten.

Adapun usulan dari wakil pelaku usaha  yg dalam hal ini disampaikan oleh ketua Kompepar.apakah para pelaku pedagang bisa melakukan jual beli untuk memenuhi kebutuhan para pekerja pembangunan Hal ini akan dibicarakan nanti dengan pihak yg akan melaksanakan pembangunan.

Dan ada satu permohonan lagi bahwa sebelum mulainya pembangunan terlebih dahulu ada surat pemberitahuan minimal 1 minggu sebelum berkaitan dengan jual beli pedagang.